мастерская для игрищ
Изготовление кистеня
Автор: Торвард
Для начала нужно подготовить рукоять. Длину подберите по вкусу, пробейте паз и в конце рукояти просверлите отверстие, если собираетесь делать ременную петлю (дело в принципе нужное во избежание выдергивания оружия из рук).
Длину ремня тоже надо подбирать индивидуально, но помните, что чем короче длина, тем больше преимуществ (точность, скорость и пр.). Один конец вставить в паз рукояти, на конце другого (от края все-таки отступить:) завязать узел.
Далее следует укрепить вервь в рукояти с помощью гвоздиков, хомутов и прочих подручных средств. Главное - помнить о гуманности оружия и обезопасить все свои "укрепления" изолентой.
Далее начнем изготавливать гирьку. Узел обернуть пенкой или мягкой тканью и укрепить по краям изолентой. Проверить на силу удара. Сшиваем мешочек-"гирю" кистеня. В него-то и помещаем замотанный узел. При необходимости добавляем внутрь мягких тряпок.
Сшиваем мешочек-"гирю" кистеня. В него-то и помещаем замотанный узел. При необходимости добавляем внутрь мягких тряпок. Укрепляем мешочек, приматываем изолентой.
Для пущего антуража можно покрасить гирьку в серебряный цвет, а также пришить к ней набитые тряпками "шипы". Получится что-то вроде этого:
Ну вот и готов наш кистень! Теперь хоть в леса!
А можно всех обмануть. Ибо в музеях вы чаще увидите не такой кистень, а такой, как на рисунке, что ниже. Таким проще исподтишка работать. И всего ничего - кожаный ремешок и гирька. А ведь это - идеал и для полевых игр! И не виден, и не слышен... Правда, одна проблемка - гирьку такую сложно сварганить. Но есть ведь такие вещи, как мягкая и легкая резина и прочие. Так что рекомендую! Не пожалеете!
вверх
|